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갈마동 노포 중국집 북경짬뽕에서 먹은 차돌박이에요

북경짬뽕은 갈마동에서 나름 오랜기간 운영해온 중국집이거든요

차돌박이 짬봉은 최근에 나온 메뉴인데

고깃 기름이 국물에 배어들어서

일반 짬뽕 보다는 맛이 더 진하고 구수함이 있고

해물보다는 고기가 포만감을 더해줘서 괜찮은 메뉴라고 생각하고

 

차돌짬뽕과는 또다른 맛을 줄 수 있는

옛날짬뽕도 추천해드려요

 

옛날짬뽕은 돼지비계를 사용해서

기름짐이 차돌박이가 들어간 차돌짬뽕과는

조금 다른 맛을 제공해주더군요

다만, 차돌박이보다는 돼지비계만 사용하다보니

느끼함이 더하다는 점은 기억해두세요 

갈마동 북경짬뽕 차돌박이짬뽕 사진

차돌짬뽕에는 야채가 많이 들어 있어서
차돌박이의 느끼함을 잡아줘서 좋았구요
저는 숙주를 좋아해서 숙주가 잘 삶아져서
제 맛을 내고 있어서 더욱 마음에 들었어요

갈마동 북경짬뽕 차돌박이짬뽕 사진

숙주가 잘 익으면서
국물과 어우러져서
차돌짬뽕의 개운함을 키워주더군요

갈마동 북경짬뽕 차돌박이짬뽕 사진

숙주와 다른 야채를 같이해서

한입에 넣어서 씹어먹으니

그 풍미가 아주 좋더군요

갈마동 북경짬뽕 차돌박이짬뽕 사진

고기와 면의 조합은

아주 좋은 조합이죠?

 

차돌박이와 짬뽕 면의 조합이 

저 입맛을 깔끔하게 사로 잡아서

다음에도 또 먹어보고 싶더군요