제철 대하 소금구이 먹고 온 곳 은행동 찐찐찐 오세븐

반응형

제철 대하 소금구이 먹은 사진이에요

대하는 9월 부터 다음 해 1월까지가 제철이래요

대하는 생으로도 먹을 수 있고

소금구이를 해서도 먹을 수도 있는 재료라서

가끔 생으로도 먹기도 하는데

오늘은 소금구이를 해먹은 사진입니다

 

제철 대하 소금구이 먹고 온 곳 은행동 찐찐찐 오세븐

굵은소금 바닥에 깔아주고

불에 달궈서 

생대하가 들어가자마자

파닥거림이 사라질 때까지 기다렸다 한 컷!

제철 대하 소금구이 먹고 온 곳 은행동 찐찐찐 오세븐

파닥거림 사라진 후

좌우로 정렬시켜서

먹을 수 있을 만큼 익 사진

제철 대하 소금구이 먹고 온 곳 은행동 찐찐찐 오세븐 머리를 바싹 익혀서 소주안주 만들기

대하 대가리는 잘라서

바싹 익혀서 

바삭하게 만들어 소주안주 만들기

제철 대하 소금구이 먹고 온 곳 은행동 찐찐찐 오세븐

잘 익은 소주 안주!

껍질채 먹어도 맛있는! ^^

반응형