반응형
제철 대하 소금구이 먹은 사진이에요
대하는 9월 부터 다음 해 1월까지가 제철이래요
대하는 생으로도 먹을 수 있고
소금구이를 해서도 먹을 수도 있는 재료라서
가끔 생으로도 먹기도 하는데
오늘은 소금구이를 해먹은 사진입니다
굵은소금 바닥에 깔아주고
불에 달궈서
생대하가 들어가자마자
파닥거림이 사라질 때까지 기다렸다 한 컷!
파닥거림 사라진 후
좌우로 정렬시켜서
먹을 수 있을 만큼 익 사진
대하 대가리는 잘라서
바싹 익혀서
바삭하게 만들어 소주안주 만들기
잘 익은 소주 안주!
껍질채 먹어도 맛있는! ^^
반응형